首页
莱芜畜牧政务公开办事服务行业动态
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
山东农业大学动物科技学院在钢城区设立教学科研基地

2018-06-13字号:[ ]

     为了推进建设肉用山羊“种业企业+示范场、合作社+繁育基地”的技术推广体系,打造肉用山羊科研示范基地,2018年6月11日,莱芜市畜牧局邀请省羊产业创新团队、山东农业大学和山东省滨州畜牧兽医研究院的有关领导和专家,在钢城区举行山东农业大学动物科技学院钢城区教学科研基地签字揭牌暨省羊创新团队羊病防治技术培训班,钢城区政府副区长吴加庆同志和山东农业大学动物科技学院院长林海教授分别代表莱芜市钢城区人民政府与山东农业大学动物科技学院致辞,并签订战略合作协议,为“山东农业大学动物科技学院教学科研基地”揭牌。

     仪式结束后举办了“羊病综合防治技术培训班”。 山东省羊产业技术创新团队首席专家王建民,山东农业大学动物科技学院林海院长、赵孝民副院长,山东省滨州畜牧兽医研究院院长、研究员,省羊团队疫病控制岗位专家沈志强,莱芜市畜牧兽医局局长吴云峰,山东省羊产业技术创新团队莱芜试验站曹洪防站长等实地考察了鲁波山羊繁育场和合作社,并为莱芜市钢城区硕林养殖场和莱芜市钢城区鲁波山羊养殖专业合作社进行挂牌和物品赠送。

    下一步莱芜市畜牧局将重点围绕“鲁波山羊新品种”的选育、实用技术推广、人才培养、构建“1+N科技创新联合体”等方面展开工作,通过大专院校、地方政府、业务部门的共同努力打造一个有地方特色、高水平的肉用山羊教学科研示范基地,推动畜牧业特别是养羊业提质增效、转型升级,对推动莱芜乃至全省肉羊业健康可持续发展,对增加农民养羊收入提供科技支撑。

钢城区人民政府与山东农业大学动物科技学院签订战略合作协议


举办羊病综合防治技术培训班

基地挂牌和物品赠送



【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息

更多

热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统